|
Монопородная выставка КЧК ВЕО
| |
| kasan | Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:14 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 18 сентября на стадионе "Чемпион" пройдёт монопородная выставка ВЕО ранга КЧК. Судья в ринге - Руина М.В. Судья по рабочим качествам -Беловенец Л.В. Фигурант-уточняется Желаю всем участникам: терпения, хорошей погоды, и ПОБЕД!!!
Жить надо так, чтобы депрессия была у всех остальных!!!
|
| |
|
|
| gesta | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:30 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Терпения хочется пожелать организаторам, а участникам -удачи! Кстати, откуда ин-фа, что р.кач судит Беловенец? Насколько я в курсе -она судит только конкурс. Но пока пусть ин-фа так и остается. По крайней мере, хоть по этому вопросу ни кто не возникает. А к нам едет Москва. Причем в количестве, необъяснимом для КЧКашки. И ни какой заслуги "пиарщиков" в этом нет И это хорошо, что народа и собак будет много! Хотя придется всем поднапрячься и помочь организаторам. Надо что бы все прошло хорошо и участники остались довольны нашим приемом. Ваши предложения по вопросу дня?
|
| |
|
| |
|
| gesta | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:11 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Наташ, они явно что-то хотят. Иначе я не могу объяснить -зачем на КЧКашку в "провинцию" приезжают 2! ЧНКП. Себя показать? Так кто породой интересуется их уже видели.... С другой стороны -очень хорошо, что приедут достойные собаки. И если нашим "местным" (любым) удастся составить конкуренцию именитым, то уже это будет здорово. Меня больше волнует вопрос с организацией. Хочется что бы все прошло достойно. Поэтому чем больше помощников будет, тем лучше. Подключайтесь! Еще надо сделать многое.
|
| |
|
|
| kasan | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:18 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Да уж! Чемпионы, Грандчемпионы! На простите "каканую" КЧКашку!... Неспроста!!!
|
| |
|
|
| kasan | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:17 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| ЖДЁМС!!!
|
| |
|
|
| gesta | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:14 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Закончила каталог! 71 псина. С организаторов -тортик! (водку не пью). Начинаю тотализатор. Принимаю ставки.  Добавлено (10.09.2010, 13:14) --------------------------------------------- География участников : Н.Н и область, Москва и обл, Воронеж. Даже обидно, что нет Урала и ДВ. 
|
| |
|
|
| kasan | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:01 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Галя, ты это сделала!!! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! Ещё бы 9 соб и можно из КЧК перевести в ПК! Организаторы, держитесь! Ух сколько потом будет крику!!!
|
| |
|
|
| kasan | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:35 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| 11.09 в Москве была моно ПК, судья Иванов. Результаты.... Очень приличной ВЕО(правда с рыжим подпалом) поставил ХОРЯ - аргументировав, что рыжий подпал нехарактерен для ВЕО!!! Интересно, а он открывал вообще стандарт ВЕО (там написано-все чепрачные до черно-подпалого, черные и зонарные, но зонарники яркопрокрашенные). Короче хозяева в ахуе!!!(извиняюсь за выражение)
|
| |
|
|
| gesta | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:53 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Наташ, все конечно так, как ты пишешь, но с другой стороны это взгляд "свежего" человека. У него сформирован внутренний образ как должна выглядеть ВЕО и он оценивал поголовье исходя из этого. И как я поняла, он внимательно смотрел на те проблемы в строении собаки, которые многие породники "пропускают"или прощают в угоду "типу". Раз пишут, что долго гонял в ринге, значит внимательно смотрел движения. И видимо поэтому, многие красивые и породные собаки и получили оценки ниже, чем обычно. Пишут, что снижал оценки за строение голов. Наташ, но это правильно! Голова -мерило породы. А очень часто я в ринге овчарок вижу головы колей, ротвейлеров, хаски и тд. Непараллельность, вздернутость морды, надлобья, круглые черепа молосов и все получает СС и КЧК! О каком типе можно говорить, когда нет единого подхода к оценке головы ВЕО! Когда я слышу о таком результате судейства, я вспоминаю как отсудил ВЕО у нас Александров в 07г. Было собак 15. Ринг закончился за 5 мин. Все из ринга просто вылетали. Я с Гейкой шла последней. Он посмотрел зубы, дал пробежаться круг и я еще толком не успела собаку поставить, как Александров подошел и поздравил нас с ЛПП. Все остальные получили оч. хоры . А это была всепородка. На монке я думаю, Александров (он овчарист) отсудил бы еще строже. А Швец? Ее считают породницей, а ведь она тоже не церемонится в ринге. Единственное, с чем я не согласна в судействе Иванова, что он очень жестко отсудил щенков и бебиков. Так все же нельзя. Если нет явного порока в строении (который уже не исправить) или не породности ( ну явная не овчарочка), то не стоит детям давать низкие оценки. Ну а про ту рыжую суку, Наташ -а в каком месте она ВЕО? И дело не в рыжине, хотя с серыми лапами она более удачнее "косила" бы под ВЕО.
|
| |
|
|
| kasan | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 01:35 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Галь, может быть строго - это здорово, НО... вот про эту собаку я писала: Курт Клай Бирма. Со слов эксперта - Очень приятная во всех отношениях собака. Оценка снижена за нестандартный рыжий окрас. Оценка-ХОРОШО!!! Сфотографирована собака сверху, поэтому немного искажает реальную собаку. А в стандарте не написано, какого именно цвета(рыжины) должен быть подпал у ВЕО, он у нас от серого, до черно-подпалого!!! Плюс ещё черный, зонарно-серый и зонарно-рыжий, но зонары должны быть ярко прокрашенными(вот это оговаривается!)
Сообщение отредактировал kasan - Понедельник, 13.09.2010, 02:18 |
| |
|
|
| kasan | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 01:46 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| И ещё Ваши коментарии по-поводу этого щенка: ВЕО РОСС ГЕРКУЛЕС (Вео Росс Егерь х Принцесса Кьяра из Пушкино) - перспектива Вообще никак не прокомментирован экспертом! И вот этого бэбика: Курт Клай Урфина. Господину Иванову не понравилась. Не перспективная .На вопрос что не так, ответить не смог. Просто большая собака с простой головой. 
Сообщение отредактировал kasan - Понедельник, 13.09.2010, 02:23 |
| |
|
|
| gesta | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:51 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Наташ, еще раз хочу сказать, что по фото очень трудно правильно оценить собаку. На фото Геркулес очень приятный породный малыш. Но мы не знаем за что снижена оценка. За движения, за постав лап, за прикус, за манеру нести хвост. Причин может быть масса. Угадывать глупо. Подрастет ребенок и станет понятно насколько прав был Иванов или не прав. Про Урфину не могу ничего сказать. Фото очень непонятное. Бирма снята плохо. ЕЕ трудно оценить. Здесь за, что НКП боролось - на то и напоролась. Столько всем твердили про серые лапы -вот и результат.Добавлено (14.09.2010, 00:51) --------------------------------------------- Наташ, я рассмотрела Урфину. Щенок неплохой. Но окрас!!! Как его назвать?. По аналогии... Немцы за такой окрас дают дисквал. Однозначно.
|
| |
|
|
| kasan | Дата: Вторник, 14.09.2010, 03:15 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Окрас правда непонятный, то ли такой черно-подпал глубокий, то ли зонар сильно зачерненный? Хто ж его маму знает??? Хотя, в каталоге написано - чёрный! Не понятно!!! По-поводу судейства Иванова, многие слова беру обратно, и заочно приношу ему свои извинения! Посмотрела ролики с выставки ВЕО РОСС ГЕРКУЛЕС бежал так, как будто ему в зад вставили что-то такое, что ему очень мешало (перед бежал сам по себе, зад бежал в другую сторону). Да и Урфина была далеко не на высоте... Действительно - за что боролись, на то и напоролись
|
| |
|
|
| gesta | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:51 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Наташ, у ч/п нет светлых штанов и светлой "гривы" за ушами. Это не ч/п, а ослабленный черный. Поэтому такой окрас у немцев и бракуется. А про зачерненные зонары -даже слышать не хочу. Смешно! Окрас должен быть узнаваем! Так же как и порода. У далматинов порок сдвоенные пятна или пятна разного цвета (черные и коричневые вместе). Казалось бы какой пустяк-сдвоенное пятно, а нет-дисквал. Так почему у нас на чистоту окраса не обращают внимание (если уж все стремятся к серым лапам)? Окрас должен быть насыщенным. Должна быть нормальная пигментация. И я сама конечно закрыла бы глаза на некоторые недостатки в окрасе, только если собака обладает исключительными данными (рабочими). И стабильно их передает. Тогда на многие "недостатки" можно закрыть глаза ( но не на пороки).
|
| |
|
|
|